Das Mehl in eine Rührschüssel sieben. Salz, Gewürze, Aroma und Nüsse dazugeben. Honig mit Butter und Staubzucker erwärmen, bis sich der Zucker gelöst hat. Vom Herd nehmen und abgekühlt zum Mehl geben. Die Eier versprudeln und dazugeben. Natron in Wasser auflösen und ebenfalls dazugeben. Mit dem Handmixer (Knethaken) oder der Küchenmaschine zu einem glatten Teig verkneten. In Frischhaltefolie gewickelt ca. 1 Std. kalt stellen.
Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 5 mm dick ausrollen. Beliebige Formen ausstechen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben. Die Lebkuchen mit Milch bestreichen.
Das Blech in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.
Backzeit: etwa 10 - 12 Min.
Ober- und Unterhitze: 160 °C
Heißluft: 140 °C
Die erkalteten Lebkuchen beliebig verzieren.
Ähnliche Rezeptideen
Backen
Backen
Backen