Flag

Lebkuchenteig

etwa 50 Stück
Gelingt leicht
20 Min
Lebkuchenteig als klassisches Grundrezept zu Weihnachten - So gelingt der Lebkuchen Teig ganz einfach und schnell.
Unser gelingsicheres Grundrezept für Lebkuchen eignet sich für viele verschiedene Varianten des Klassikers. Wichtig ist, dass der Lebkuchen nicht zu lange gebacken wird, damit er nicht hart wird. Sollte er doch mal zu hart sein, geben Sie ihn in eine gut schließende Dose mit Apfelstücken oder Ora...
Rezept Tipps
Für 10 Lebkuchen-Nikoläuse 1.100 g Teig rechteckig 35 x 36 cm ausrollen. In 7 x 17 cm Stücke schneiden und oben abrunden. Die Lebkuchen mit 100 g flüssiger Dr. Oetker Kuchen Glasur weiß Vanille-Geschmack bestreichen. 100 g Modelliermarzipan mit Dr. Oetker Back- & Speisefarbe rosa einfärben. Von 200 g weißem Modelliermarzipan etwas zur Seite geben und den übrigen rot einfärben. Gesichter, Mäntel, Handschuhe und Mützen ausschneiden, Bärte und Umrandungen ausstechen. Die Teile auf den Lebkuchen zusammensetzen. Haare, Augen und Knöpfe mit Dr. Oetker Zuckerschrift Schokoladengeschmack aufspritzen.
Rezept Tipps
Lebkuchen nicht zu lange backen, sonst wird er trocken.
Rezept Tipps
Sollte der Lebkuchen einmal zu hart sein, geben Sie ihn in eine gut schließende Dose mit Apfelstücken oder Orangenschalen. Kontrollieren Sie den Lebkuchen täglich auf Feuchtigkeit und entnehmen Sie Apfelstücke und Orangenschalen, wenn die Konsistenz des Lebkuchens passt.
Weitere Informationen
Erfahren Sie mehr über das Produkt
Picture -
Picture -
BITTE BEWERTEN SIE DIESES REZEPT
Wie hat dir dieses Rezept gefallen?

Ähnliche Rezeptideen

Ähnliche Rezeptideen

Folge uns
Folge Dr. Oetker auf Social Media