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Lebkuchenteig

etwa 50 Stück
Gelingt leicht
20 Min
Lebkuchenteig als klassisches Grundrezept zu Weihnachten - So gelingt der Lebkuchen Teig ganz einfach und schnell.
Unser gelingsicheres Grundrezept für Lebkuchen eignet sich für viele verschiedene Varianten des Klassikers. Wichtig ist, dass der Lebkuchen nicht zu lange gebacken wird, damit er nicht hart wird. Sollte er doch mal zu hart sein, geben Sie ihn in eine gut schließende Dose mit Apfelstücken oder Ora...
Rezept Tipps
600 g vom Roggenmehl kann man durch 300 g Weizenvollkornmehl und 300 g Dinkelmehl ersetzen.
Rezept Tipps
Die Hälfte des Teiges rechteckig 35 x 36 cm ausrollen und in 10 Stücke (7 x 17 cm) schneiden und oben abrunden. Die Lebkuchen mit 100 g flüssiger Dr. Oetker Kuchen Glasur weiß Vanille-Geschmack bestreichen. Von 300 g Modelliermarzipan 2/3 rot und vom übrigen die Hälfte rosa mit Dr. Oetker Back- & Speisefarbe einfärben. Die Marzipan jeweils 4 mm dick ausrollen. Gesichter, Mäntel, Handschuhe, Mützen, Bärte und Umrandungen ausschneiden oder ausstechen. Aus dem übrigen roten Marzipan Nasen und Münder formen, auflegen und mit Dr. Oetker Zuckerschrift Schokoladengeschmack Haare, Augen und Knöpfe aufspritzen.
Rezept Tipps
Lebkuchen nicht zu lange backen, sonst wird er trocken.
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