Für den Teig die Zutaten der Reihe nach in eine Rührschüssel geben und mit dem Handmixer (Knethaken) zu einem Teig verkneten. In Frischhaltefolie gewickelt ca. 40 Min. kalt stellen.
Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 2 mm dick ausrollen. Aus der Hälfte des Teiges Scheiben (5 cm Ø) für die Unterteile und aus dem übrigen Teig mit einem Linzer Ausstecher die Oberteile ausstechen. Die Scheiben auf befettete Backbleche geben.
Ein Blech in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.
Backzeit: etwa 12 Min.
Ober- und Unterhitze: 180 °C
Heißluft: 160 °C
Den Backvorgang mit den übrigen Keksen wiederholen.
Die nicht gelochten Kekse auf der Unterseite mit Marmelade bestreichen.
Die Oberteile mit Staubzucker bestreuen und mit den Unterteilen zusammensetzen.
Ähnliche Rezeptideen
Backen
Backen
Backen