Flag

Linzer Kipferln

etwa 50 Stück
Gelingt leicht
40 Min
Linzer Kipferln sind ein beliebtes Gebäck für das ganze Jahr, aber vor allem zu Weihnachten.
Für dieses Rezept wird die Spritzmasse in Kipferl-Form aufgespritzt. Nach dem Auskühlen werden die beiden Hälften mit Marmelade zusammengesetzt und die Spitzen in Schokolade getunkt. Die Linzer Kipferl sind nicht nur ein Klassiker der österreichischen Weihnachtsbäckerei, sondern werden, allerding...
Rezept Tipps
Bei Spritzteig muss das Mehl zügig mit dem Kochlöffel eingerührt (keinen Mixer verwenden) und schnell verarbeitet werden, sonst zieht der Teig an und ist nicht mehr dressierfähig.
Rezept Tipps
Für die Kekspresse wird der Spritzteig zusätzlich mit 3 - 4 EL Milch verrührt.
Ein Spritzteig mit Nüssen kann nicht für die Kekspresse verwendet werden.
Rezept Tipps
In einer gut schließenden Dose an einem kühlen Ort sind die Linzer Kipferln ca. 6 Tage haltbar.
Rezept Tipps
Linzer Kipferln können auch ganzjährig gebacken werden. Dazu wird der Teig mit einer größeren Sterntülle (10 mm Ø) auf das Backblech aufgespritzt und ergibt ca. 18 Kipferln. 
Weitere Informationen
Erfahren Sie mehr über das Produkt
Picture -
Picture -
BITTE BEWERTEN SIE DIESES REZEPT
Wie hat dir dieses Rezept gefallen?

Ähnliche Rezeptideen

Ähnliche Rezeptideen

Folge uns
Folge Dr. Oetker auf Social Media