Für den Teig Mehl mit Backpulver vermischen und in eine Rührschüssel sieben. Die übrigen Zutaten der Reihe nach dazugeben und mit dem Handmixer (Knethaken) zu einem Teig verkneten. In Frischhaltefolie gewickelt ca. 40 Min. kalt stellen.
Die Hälfte des Teiges auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche rund ausrollen und in eine Springform (26 cm Ø) geben.
Den Teig mit Konfitüre bestreichen und dabei einen 1 cm Rand frei lassen.
Den übrigen Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche zu bleistiftdicken Rollen formen. Die Teigstücke als Zaun, Sonne und Wolken auf die Konfitüre legen.
Dotter mit Milch versprudeln und die Teigstreifen damit bestreichen.
Die Form auf dem Rost in die untere Hälfte des vorgeheizten Rohres schieben.
Backzeit: etwa 30 Min.
Ober- und Unterhitze: 180 °C
Heißluft: 160 °C
Die Torte mit Zuckerschrift verzieren und mit Hagelzucker und Dekorblüten dekorieren. Am unteren Tortenrand Zuckerschrift aufspritzen und Pistazien darauf streuen.
Ähnliche Rezeptideen
Backen
Backen
Backen