Für den Teig Butter mit Zucker, Vanillin-Zucker, Zitronenschale und Salz mit dem Handmixer (Rührstäbe) nur cremig rühren. Das Ei einrühren. Mehl mit Backpulver vermischen, darübersieben und mit Sauerrahm mit dem Kochlöffel unterrühren. Ev. mit der Hand kurz durchkneten. In Frischhaltefolie gewickelt ca. 1 Std. kalt stellen.
Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 2,5 cm dick ausrollen. Mit dem Ausstecher Scheiben (5 cm Ø) ausstechen und mit genügend Abstand auf zwei mit Backpapier ausgelegte Backbleche geben. Die Cake Pop-Sticks in die Scheiben stecken.
Ein Blech in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.
Backzeit: etwa 15 Min.
Ober- und Unterhitze: 180 °C
Heißluft: 160 °C
Den Backvorgang mit den übrigen Cookies wiederholen. Die Cookies am Blech erkalten lassen.
Die erkalteten Lollipops in Glasur tunken und auf ein Backpapier geben. Die weiße Glasur in ein Spritztütchen geben und Linien aufspritzen. Vor dem Anziehen der Glasur mit Mini-Marshmallows bestreuen.
Ähnliche Rezeptideen
Backen
Backen
Backen