Eier mit Wasser, Zucker, Vanille-Zucker und Aroma mit dem Handmixer (Rührstäbe) aufschlagen. Buchweizenmehl mit Backpulver vermischen und mit den Haselnüssen mit dem Kochlöffel unterheben.
Die Masse in eine am Boden mit Backpapier ausgelegte Springform (26 cm Ø) füllen und glatt streichen.
Die Form auf dem Rost in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.
Backzeit: etwa 30 Min.
Ober- und Unterhitze: 180 °C
Heißluft: 160 °C
Das erkaltete Biskuit 2-mal durchschneiden.
Gelatine mit Wasser verrühren und ca. 5 Min. quellen lassen. Die Gelatine erwärmen. Schlagobers mit Vanillin-Zucker steif schlagen. Bei beginnender Gelierung das Schlagobers unterheben.
Den unteren Tortenboden mit ca. 1 Glas der Wild-Preiselbeeren bestreichen, so dass ein 1 cm Rand frei bleibt. 3 EL Obers-Füllung darauf verstreichen und den mittleren Tortenboden auflegen. Den Vorgang mit dem mittleren Tortenboden wiederholen und den Tortenoberteil auflegen. Die Torte komplett mit Schlagobers bestreichen und den Tortenrand mit einem Tortengarnierkamm verzieren. Das übrige Schlagobers in einen Spritzbeutel mit kleiner Sterntülle füllen, die Torte damit verzieren und bis zum Servieren kalt stellen.
Die Torte vor dem Servieren mit den übrigen Wild-Preiselbeeren und Pistazien verzieren.
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