Mehl mit Backpulver vermischen und in eine Rührschüssel sieben. Die übrigen Zutaten der Reihe nach dazugeben und mit dem Handmixer (Rührstäbe) zu einem glatten Teig verrühren.
Die Masse mithilfe von Kaffeelöffeln in 12 Portionen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech mit genügend Abstand geben.
Das Blech in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.
Backzeit: etwa 14 Min.
Ober- und Unterhitze: 180 °C
Heißluft: 160 °C
Den Fondant auf einer mit Speisestärke bestreuten Arbeitsfläche ausrollen und mit einem runden Ausstecher (7 cm Ø) Scheiben ausstechen. Die Scheiben halbieren und auf die Kekse legen. Aus dem übrigen Fondant Tuchknoten formen und auflegen. Die Kekse mit Zuckerschrift zu Piraten verzieren.
Ähnliche Rezeptideen
Backen
Backen
Backen