Dotter mit Staubzucker, Vanillin-Zucker, Zitronenschale, Öl und Wasser mit dem Handmixer (Rührstäbe) cremig rühren. Eiklar aufschlagen, den Zucker nach und nach dazugeben und steif schlagen. Den Eischnee mit dem Kochlöffel einrühren. Mehl mit Backpulver vermischen, darübersieben und unterheben.
2/3 der Masse in eine befettete, bemehlte Gugelhupfform (22 cm Ø) füllen. Die übrige Masse mit Kakao verrühren, daraufgeben und mit einer Gabel spiralförmig durchziehen.
Die Form auf dem Rost in die untere Hälfte des vorgeheizten Rohres schieben.
Backzeit: etwa 35 Min.
Ober- und Unterhitze: 170 °C
Heißluft: 150 °C
Marmelade mit Wasser unter Rühren kurz aufkochen. Den erkalteten Gugelhupf damit bestreichen und auf ein Kuchengitter geben.
Die Glasur mit Schlagobers verrühren und den Gugelhupf damit glasieren.
Den Gugelhupf mit Streuseln bestreuen. Aus Marzipan Mäuse formen. Für Käsescheiben Marzipan ausrollen, zuschneiden, Löcher ausstechen und auf den Gugelhupf geben. Die Mandeln als Ohren in die Mäuse stecken. Die Glasur in ein Spritztütchen füllen und die Zuckerperlen als Augen und Nasen damit ankleben. Die Pupillen mit Glasur aufspritzen.
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