Für die Masse Butter mit Staubzucker, Vanillin-Zucker und Aroma mit dem Handmixer (Rührstäbe) cremig rühren. Eier und Dotter einzeln einrühren. Mehl mit Backpulver und Puddingpulver vermischen, darübersieben und mit der Milch mit dem Kochlöffel unterheben.
1/4 der Masse in eine befettete, bemehlte Gugelhupfform füllen und eine Vertiefung eindrücken.
Für die Makronenmasse Eiklar aufschlagen, den Zucker nach und nach dazugeben und cremig steif schlagen. Das Aroma unterrühren. Mandeln mit Schokolade vermischen und einrühren.
Die Hälfte der Makronenmasse in die Gugelhupfform füllen und glatt streichen. Knapp die Hälfte der übrigen Sandmasse darauf verteilen und wieder eine Vertiefung eindrücken. Die restliche Makronenmasse darauf verteilen und glatt streichen. Mit der übrigen Sandmasse bedecken und glatt streichen.
Die Form auf dem Rost in die untere Hälfte des vorgeheizten Rohres schieben.
Backzeit: etwa 60 Min.
Ober- und Unterhitze: 180 °C
Heißluft: 160 °C
Nach dem Backen ca. 5 Min. in der Form abkühlen lassen. Den Gugelhupf auf ein Kuchengitter stürzen und erkalten lassen.
Die Glasur nach Packungsanleitung auflösen. Den Gugelhupf mit Glasur und Mandelstiften verzieren.
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