Für den Teig Mehl mit Backpulver vermischen und in eine Rührschüssel sieben. Die übrigen Zutaten der Reihe nach dazugeben und mit dem Handmixer (Knethaken) zu einem Teig verkneten. Den Teig halbieren, auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche zu 2 ca. 24 cm langen Rollen formen und mind. 2 Std. kalt stellen.
Die Teigrollen in ca. 5 mm dicke Scheiben schneiden und mit etwas Abstand auf mit Backpapier ausgelegte Backbleche geben. Ei mit Milch versprudeln und die Teigstücke damit bestreichen. Die Mandelblättchen darauf verteilen.
Ein Blech in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.
Backzeit: etwa 15 - 17 Min.
Ober- und Unterhitze: 180 °C
Heißluft: 160 °C
Den Backvorgang mit den übrigen Keksen wiederholen.
Ähnliche Rezeptideen
Backen
Backen
Backen