Für den Mandelkrokant Zucker in einer beschichteten Pfanne schmelzen und die Mandel unterrühren. Die karamellisierten Mandeln auf Backpapier geben, erkalten lassen und zerkleinern.
Für die Masse Butter mit Staubzucker und Vanillin Zucker mit dem Handmixer (Rührstäbe) cremig rühren. Die Eier einzeln einrühren. Mehl mit Backpulver vermischen, darübersieben und mit Rum mit dem Kochlöffel unterrühren. Mandelkrokant und Schokolade kurz einrühren.
Die Masse in eine befettete, mit Mandeln ausgestreute Kastenform (10 x 30 cm) geben und glattstreichen.
Die Form auf dem Rost in die untere Hälfte des vorgeheizten Rohres schieben. Nach ca. 15 Min. Backzeit den Kuchen mit einem befetteten Messer ca. 1 cm tief einschneiden.
Backzeit: etwa 55 Min.
Ober- und Unterhitze: 170 °C
Heißluft: 150 °C
Den Kuchen nach dem Backen ca. 5 Min. in der Form abkühlen lassen und dann erst stürzen.
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