Für den Teig Mehl mit Backpulver vermischen und in eine Rührschüssel sieben. Die übrigen Zutaten der Reihe nach dazugeben und mit dem Handmixer (Knethaken) zu einem Teig verkneten. In Frischhaltefolie gewickelt ca. 30 Min. kalt stellen.
Den Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche ca. 3 mm dick ausrollen. Verschieden große Sterne (5 - 9 cm) ausstechen und auf mit Backpapier ausgelegte Backbleche geben; dabei möglichst gleich große Sterne auf ein Blech geben.
Ein Blech in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.
Backzeit: etwa 9 Min.
Ober- und Unterhitze: 180 °C
Heißluft: 160 °C
Den Backvorgang mit den übrigen Keksen wiederholen.
Puderzucker mit Wasser zu einem dickflüssigen Guss verrühren und die Sterne damit bestreichen. Vor dem Festwerden mit Streudekor beliebig bestreuen.
Ähnliche Rezeptideen
Backen
Backen
Backen