Mehl mit Backpulver vermischen und auf eine Arbeitsfläche sieben. Die übrigen Zutaten der Reihe nach dazugeben und mit den Händen zügig zu einem Teig verkneten. Den Teig ca. 5 Min. rasten lassen.
Ein befettetes Backblech (30 x 35 cm) mit Mandelblättchen bestreuen. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche auf Backblechgröße ausrollen und auf die Mandelblättchen geben.
Marzipan mit 2 - 3 EL des Sauerrahms glatt rühren. Übrigen Sauerrahm mit Eiern, Vanillepaste und Stärke dazugeben und verrühren. Die Masse auf den Teig geben, glatt streichen und mit Marillen belegen. Das Blech in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.
Backzeit: etwa 35 Min.
Ober- und Unterhitze: 180 °C
Heißluft: 160 °C
Tortengeleepulver mit Zucker und Wasser nach Packungsanleitung zubereiten. Das Gelee etwas überkühlen lassen und den Kuchen damit gelieren.
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