Butter mit Staubzucker, Vanillin-Zucker und Salz mit dem Handmixer (Rührstäbe) cremig rühren. Die Eier einzeln einrühren. Marillennektar kurz unterrühren. Mehl mit Backpulver vermischen, darübersieben und mit Marillen mit dem Kochlöffel unterheben.
Die Masse in einen Spritzbeutel ohne Tülle geben und in eine mit Papierförmchen ausgelegte Muffinform spritzen.
Die Form auf dem Rost in die unter Hälfte des vorgeheizten Rohres schieben.
Backzeit: etwa 20 Min.
Ober- und Unterhitze: 180 °C
Heißluft: 160 °C
Puderzucker mit Marillennektar verrühren und die erkalteten Muffins damit bestreichen.
Für die Muffins mit Gesichtern den Fondant auf einer mit Speisestärke bestreuten Arbeitsfläche ausrollen und Scheiben (5 cm Ø) ausstechen. Die Scheiben auf die bestrichenen Muffins legen. Die Brause-Flummis mit Zuckerschrift als Ohren und Schnauze ankleben und Augen, Nase und Mund aufspritzen.
Die restlichen Muffins mit Glasur und Streudekor verzieren.
Ähnliche Rezeptideen
Backen
Backen
Backen