Mehl mit Backpulver vermischen und in eine Rührschüssel sieben. Die übrigen Zutaten der Reihe nach dazugeben und mit dem Handmixer (Knethaken) zu einem Teig verkneten. Den Teig zu einer Rolle formen, flach drücken und rechteckig (30 x 35 cm) ausrollen. Den Teig auf ein befettetes Backblech geben.
Das Blech in die untere Hälfte des vorgeheizten Rohres schieben.
Backzeit: etwa 8 Min.
Ober- und Unterhitze: 200 °C
Heißluft: 180 °C
Den noch warmen Kuchen mit Marmelade bestreichen.
Eier mit Wasser, Zucker und Vanillin-Zucker mit dem Handmixer (Rührstäbe) cremig aufschlagen. Mehl mit Backpulver und Puddingpulver vermischen, darübersieben und mit dem Kochlöffel unterheben. Die Masse gleichmäßig auf den Kuchenboden streichen.
Die Kompottmarillen auf der Biskuitmasse verteilen.
Das Blech in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.
Backzeit: etwa 25 Min.
Ober- und Unterhitze: 200 °C
Heißluft: 180 °C
Den abgekühlten Kuchen mit Staubzucker leicht bestreuen.
Ähnliche Rezeptideen
Backen
Backen
Backen