Für die Masse Butter mit Zucker, Vanillin Zucker und Salz mit dem Handmixer (Rührstäbe) cremig aufschlagen. Die Eier einzeln einrühren. Mehl mit Backpulver vermischen, darübersieben und mit Milch mit dem Kochlöffel unterheben. Etwa 2/3 der Masse in eine am Boden mit Backpapier ausgelegte Springform (18 cm Ø) geben.
Für die dunkle Masse den Kakao sieben, mit Milch verrühren und unter die übrige helle Masse rühren. Die dunkle Masse auf der hellen Masse verteilen und eine Gabel spiralförmig unterziehen, so dass ein Marmormuster entsteht.
Die Form in den Korb des Airfryer stellen. Achtung: Bitte Gebrauchsanleitung des Airfryers beachten.
Backzeit: etwa 45 Min.
Heißluft: 160 °C
Den Kuchen aus dem Airfryer nehmen, ca. 5 Min. in der Form abkühlen lassen und dann erst auf ein Kuchengitter stürzen.
Die Glasur lt. Anleitung am Becher erwärmen, auf den Kuchen geben und mit einem Messer verstreichen. Die Raspelschokolade vor dem Anziehen der Glasur am äußeren Rand des Kuchen aufstreuen.
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