Für die Masse Butter mit Staubzucker, Vanillin Zucker und Salz mit dem Handmixer (Rührtäbe) cremig aufschlagen. Die Eier einzeln einrühren. Mehl mit Backpulver vermischen, darübersieben und mit Schlagobers mit dem Kochlöffel unterheben.
Einen Backrahmen (30 x 35 cm) auf ein befettetes, bemehltes Backblech stellen. Die Hälfte der Masse darin verteilen.
Kuvertüre mit Schlagobers und Kakao verrühren und unter die übrige helle Masse rühren. Die dunkle Masse auf der hellen Masse verteilen. Mithilfe einer Gabel eine Spirale durch die Massen ziehen, damit das Marmormuster entsteht.
Das Blech in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.
Backzeit: etwa 35 Min.
Ober- und Unterhitze: 170 °C
Heißluft: 150 °C
Die Glasur nach Anleitung auf dem Becher erwärmen, mit Butter verrühren und gleichmäßig auf dem erkalteten Kuchen verteilen. Smarties® (3 kleine und 1 großer) als Pfotenabdrücke auf den Kuchen auflegen.
Ähnliche Rezeptideen
Backen
Backen
Backen