Für die Masse Marzipanrohmasse klein schneiden und mit etwas von der Butter glatt rühren. Die übrigen Zutaten der Reihe nach dazugeben und mit dem Handmixer (Rührstäbe) glatt rühren. Die Raspelschokolade mit dem Kochlöffel kurz unterrühren.
Die Masse in eine befettete, bemehlte Kastenform (11 x 25 cm) geben und glatt streichen.
Die Form auf dem Rost in die untere Hälfte des vorgeheizten Rohres schieben. Nach ca. 15 Minuten den Kuchen mit einem befetteten spitzen Messer ca. 1 cm tief einschneiden.
Backzeit: etwa 70 Min.
Ober- und Unterhitze: 170 °C
Heißluft: 150 °C
Den Kuchen nach dem Backen ca. 10 Min. in der Form abkühlen lassen, dann erst auf ein Kuchengitter stürzen.
Die Glasur erwärmen und auf dem erkalteten Marzipankuchen verteilen.
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