Für die Masse die Zutaten der Reihe nach in eine Rührschüssel geben und mit dem Handmixer (Rührstäbe) ca. 3 Min. aufschlagen. Die Masse in eine befettete und mit Vollkornmehl bemehlte Muffinform füllen.
Die Form auf dem Rost in die Mitte des vorgeheizten Backrohres schieben.
Backzeit: etwa 20 Min.
Ober- und Unterhitze: 180 °C
Heißluft: 160 °C
Die erkalteten Muffins aus der Form nehmen und mit einem Kaffeelöffel so aushöhlen, dass ein ca. 1 cm breiter Rand stehen bleibt. Die Kuchenbrösel zum Bestreuen zur Seite geben.
Die ausgehöhlten Muffins mit Rote Grütze füllen.
Für das Topping Joghurt mit Staubzucker und Sahnesteif verrühren und das Schlagobers unterheben. Das Topping mit einem Löffel auf die Muffins aufteilen.
Die zur Seite gegebenen Kuchenbrösel auf das Topping streuen.
Die Cupcakes vor dem Servieren mit Kakao bestreuen.
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