Für die Masse Mehl mit Backpulver und Kakao vermischen und in einer Rührschüssel sieben. Die übrigen Zutaten der Reihe nach dazugeben und mit dem Handmixer (Rührstäbe) glatt rühren.
Die Masse auf einem befetteten bemehlten Backblech glatt streichen.
Das Blech in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.
Backzeit: etwa 20 Min.
Ober- und Unterhitze: 170 °C
Heißluft: 150 °C
Den erkalteten Kuchenboden mithilfe eines Esslöffels ca. 1/2 cm tief aushöhlen. Die Gebäckstücke in einer Schüssel zerbröseln.
Für die Füllung die Bananen waagerecht halbieren und gleichmäßig auf den Kuchenboden legen.
Schlagobers mit Sahnesteif und Vanillin Zucker cremig aufschlagen. Den Speisetopfen mit ca. 4 Esslöffel vom Schlagobers verrühren und mit der Raspelschokolade mit dem Kochlöffel unterheben. Die Füllung gleichmäßig auf dem Kuchen glatt streichen. Die Brösel darauf verteilen. Den Kuchen kalt stellen und vor dem Servieren mit Kerzen verzieren.
Ähnliche Rezeptideen
Backen
Backen
Backen