Eier mit Zucker mit dem Handmixer (Rührstäbe) cremig aufschlagen. Butter mit erweichter Haselnuss-Nougat-Creme verrühren, dazugeben und mit Mehl mit dem Kochlöffel unterheben.
Die Masse in eine am Boden mit Backpapier ausgelegte Springform (24 cm Ø) füllen und glatt streichen.
Die Form in die untere Hälfte des vorgeheizten Rohres schieben.
Backzeit: etwa 35 Min.
Ober- und Unterhitze: 180 °C
Heißluft: 160 °C
Die erkaltete Torte 3-mal durchschneiden. Den Tortenboden mit Konfitüre bestreichen und mit der zweiten Tortenplatte abdecken.
Schlagobers mit Haselnuss-Nougat-Creme, Staubzucker und Sahnesteif aufschlagen. Die Torte mit 3/4 der Creme zusammensetzen. Den Rand mit der übrigen Creme bestreichen und mit Schokostreusel bestreuen. Die Torte kalt stellen.
Marzipan auf einer mit Staubzucker bestreuten Arbeitsfläche ausrollen. Mithilfe des Springformrandes eine Scheibe (24 cm Ø) ausschneiden und auf die Torte legen.
Aus den Oblaten Ohren und Augen ausschneiden. Die Glasur auflösen und die Ohren bestreichen. Nach dem Erstarren der Glasur zwischen Tortenoberfläche und Marzipan stecken. Etwas Glasur auflösen mit Rum zu dicklicher Konsistenz verrühren. In ein Spritztütchen geben und Mund, Konturen für Nase, Augen und Gesicht aufspritzen. Die Konturen mit der übrigen Glasur ausspritzen.
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