Für die Masse Eier mit Zucker und Vanillin Zucker mit dem Handmixer (Rührstäbe) schaumig aufschlagen. Mehl mit Backpulver und Kakao vermischen, darübersieben und mit dem Kochlöffel unterheben.
Einen Backrahmen (30 x 35 cm) auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech stellen. Die Masse einfüllen und glattstreichen.
Das Blech in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.
Backzeit: etwa 10 Min.
Ober- und Unterhitze: 200 °C
Heißluft: 180 °C
Das erkaltete Biskuit stürzen und das Backpapier abziehen. Das Biskuit der Breite nach halbieren. Eine Biskuithälfte auf eine Tortenplatte geben und mit dem gereinigten Backrahmen umstellen.
Für die Füllung Schlagobers Sahnesteif, Zucker und Vanillin Zucker mit dem Handmixer (Rührstäbe) steif schlagen. Das Crème fraîche glattrühren und mit dem Kochlöffel kurz unterrühren. Die Creme im Backrahmen glattstreichen, mit dem zweiten Biskuit abdecken und leicht andrücken.
Für die Glasur die Milch erwärmen und Butter darin zerlassen. Staubzucker mit Kakao vermischen und in eine Schüssel sieben. Die Milch-Butter Mischung dazugeben und zu dickflüssiger Konsistenz verrühren. Die Glasur auf den Kuchen streichen. Den Kuchen bis zum Servieren kalt stellen.
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