Für die Masse Eier mit Zucker, Vanille Zucker und Salz mit dem Handmixer (Rührstäbe) schaumig aufschlagen. Mehl mit Backpulver und Kakao vermischen, darübersieben und mit dem Kochlöffel unterheben.
Die Masse in eine am Boden mit Backpapier ausgelegte Springform (26 cm Ø) geben und glatt streichen.
Die Form auf dem Rost in die untere Hälfte des vorgeheizten Rohres schieben.
Backzeit: etwa 35 Min.
Ober- und Unterhitze: 180 °C
Heißluft: 160 °C
Das Backpapier vom erkalteten Tortenboden abziehen. Den Tortenboden 1-mal durchschneiden. Den unteren Tortenboden mit dem Springformrand umstellen.
Für die Creme Mark der aufgeschnittenen Vanilleschote mit Mascarpone mit der Teigspachtel (nicht mit dem Schneebesen) verrühren. Staubzucker mit Sahnesteif verrühren und mit 1/3 vom Schlagobers unter den Mascarpone heben. Das übrige Schlagobers unterheben. Die Hälfte der Creme auf den Tortenboden geben, glatt streichen und mit dem Tortenoberteil abdecken. Torte und übrige Creme ca. 1,5 Std. kalt stellen.
Den Springformrand mithilfe eines Messers lösen und nach oben abziehen. Ca. 3 EL der zur Seite gegebenen Creme in einem Spritzbeutel mit Sterntülle zur Seite geben. Die Torte mit der übrigen Creme einstreichen.
Die Milchschnitten in Höhe der Torte abschneiden und die Abschnitte zum Dekorieren zur Seite geben. Die Milchschnitten® halbieren und an den Tortenrand stellen. Die Creme im Spritzbeutel als Tupfen auf die Torte spritzen und mit den zur Seite gegebenen Milchschnittenstücken dekorieren. Die Torte bis zum Servieren kalt stellen.
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