Die Mehle in eine Rührschüssel sieben. Die übrigen Zutaten der Reihe nach dazugeben und mit der Küchenmaschine (Knethaken) zuerst auf kleiner Stufen zu einem glatten Teig verkneten, dann auf etwas höherer Stufe 6 Min. kneten. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 30 Min. gehen lassen.
Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche in 8 Stücke (á 110 g) teilen und rund formen. Die Teigkugeln abdecken und 10 Min. rasten lassen. Die Teigkugeln flach drücken von oben zur Mitte hin und von unten nach oben einschlagen und länglich rollen. Die Minibaguettes mit dem Schluss nach oben auf ein gut bemehltes Küchentuch legen, abdecken und 15 Min an einem warmen Ort gehen lassen.
Ein flaches Gefäß mit 200 ml Wasser auf den Backrohrboden stellen. Das Backrohr auf 230 Grad gut vorheizen.
Die Minibaguettes mit dem Schluss nach unten auf ein leicht befettetes Backblech geben und mehrmals schräg ca. 5 mm tief einschneiden.
Das Blech in die untere Hälfte des gut vorgeheizten Rohres schieben. Achtung: Beim Öffnen des Rohres entweicht heißer Dampf.
Backzeit: etwa 5 Min.
Ober- und Unterhitze: 230 °C
Heißluft: 210 °C
Das Gefäß mit dem Wasser entfernen. Die Minibaguettes vom Blech nehmen und am Rost mit offenem Zug fertig backen. Dazu einen Kaffeelöffel in die Backrohrtür stecken.
Backzeit: etwa 20 Min.
Ober- und Unterhitze: 230 °C
Heißluft: 210 °C
Das Gebäck auf einem Kuchengitter erkalten lassen, so kann die Hitze gut abströmen und die Kruste wird nicht weich.
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