Für den Teig Mehl mit Backpulver vermischen und in eine Rührschüssel sieben. Die übrigen Zutaten dazugeben und mit dem Handmixer (Knethaken) zu einem Teig verkneten. Den Teig in 6 gleich große Portionen teilen, zu Kugeln formen und auf leicht bemehlter Arbeitsfläche rund (13 cm Ø) ausrollen. Befettete Tartelettesförmchen damit auslegen und am Rand leicht andrücken. Die Böden mit einer Gabel mehrmals einstechen.
Die Förmchen auf dem Rost in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben und vorbacken.
Backzeit: etwa 10 Min.
Ober- und Unterhitze: 200 °C
Heißluft: 180 °C
Für die Füllung Speck oder Schinken andünsten und etwas abkühlen lassen und mit Käse, Eiern, Schlagobers und Stärke verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Die Füllung mit einem Esslöffel auf den vorgebackenen Tartelettesböden aufteilen.
Die Mini-Quiche auf dem Rost bei gleicher Herdeinstellung 25 Min. fertig backen.
Backzeit: etwa 25 Min.
Die Mini-Quiches noch warm mit Schnittlauch bestreut servieren.
Ähnliche Rezeptideen
Pikantes
Pikantes
Pikantes