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Mini-Schaumrollen

20 Stück
Etwas Übung erforderlich
30 Min
Bestes Schaumrollen Rezept aus Blätterteig und cremiger Schaum-Masse: Schaumrollen schnell und einfach selber machen.
Die Schaumrollen sind eine typisch österreichische Mehlspeise: Der Blätterteig wird in Streifen auf eine spezielle Form gewickelt und gebacken. Danach werden die Schaumrollen mit einer süßen Schaummasse gefüllt und mit Staubzucker bestreut. Schaumrollen lassen sich gut vorbereiten.
Rezept Tipps
Für die Zuckerprobe kann man eine Drahtschleife aus Blumendraht formen, in die kochende Zuckerlösung tauchen und in Richtung Kochtopf blasen, wie bei Seifenblasen. Es entsteht eine Bläschenkette (Kettenflug).
Rezept Tipps
Die Röllchen lassen sich am besten 2-3 Min. nach dem Backen von den Formen lösen. Am breiten Rand anfassen und mit einer leichten Drehung herausziehen.
Rezept Tipps
Die Rollen kann man vor dem Backen auch mit versprudeltem Ei bestreichen.
Rezept Tipps
Für große Schaumrollen den Blätterteig in 7 Streifen (ca. 3,5 x 42 cm) schneiden.
Rezept Tipps
Schaumrollen nicht im Kühlschrank aufbewahren. Ungekühlt sind sie ca. 2 Tage haltbar.
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