Für die Masse Eiklar mit Zucker und Vanille Zucker mit dem Handmixer (Rührstäbe) cremig aufschlagen. Die Dotter mit der Schneerute anschlagen und kurz unterheben. Kuvertüre mit Kakao und Mehl vermischen, dazugeben und mit dem Kochlöffel unterheben. Butter und Schoko-Tröpfchen kurz einrühren.
Die Masse in eine mit kleinen Papierförmchen ausgelegte Mini-Muffinform füllen.
Die Form auf dem Rost in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.
Backzeit: etwa 20 Min.
Ober- und Unterhitze: 190 °C
Heißluft: 170 °C
Für das Topping Milch mit Cremepulver verrühren und mit dem Handmixer (Rührstäbe) ca. 4 Min. auf höchster Stufe cremig aufschlagen. Das Schlagobers mit dem Schneebesen unterheben. Die Hälfte der Creme in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und auf die Muffins spritzen.
Die Cupcakes kurz vor dem Servieren beliebig mit Zuckerschriften und Streudekor dekorieren.
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