Für den Teig das Mehl in eine Rührschüssel sieben und mit der Germ gut vermischen. Die übrigen Zutaten der Reihe nach dazugeben und mit dem Handmixer (Knethaken) zu einem weichen Teig verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort so lange gehen lassen, bis er doppelt so hoch ist.
Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zusammenstoßen (flach drücken und von links nach rechts zur Mitte hin einschlagen) und auf einem befetteten Randblech (30 x 35 cm) gleichmäßig ausrollen.
Für den Belag Milch aufkochen lassen und vom Herd nehmen. Grieß, Zucker, Mohn, Vanille-Zucker, Zitronenschale, Dottern und Mandeln dazugeben und verrühren. Eiklar steif schlagen und und mit dem Kochlöffel unterheben. Den Belag auf dem Teig verteilen.
Das Blech in die untere Hälfte des vorgeheizten Rohres schieben.
Backzeit: etwa 30 Min.
Ober- und Unterhitze: 180 °C
Heißluft: 160 °C
Den noch warmen Kuchen mit Staubzucker bestreuen.
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