Das Mehl in eine Rührschüssel und mit der Germ gut vermischen. Die übrigen Zutaten der Reihe nach dazugeben und mit dem Handmixer (Knethaken) zu einem Teig verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort so lange gehen lassen, bis der Teig doppelt so hoch ist.
Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zusammenstoßen (flach drücken und von links und rechts zur Mitte hin einschlagen) und ca. 10 Min. rasten lassen.
Den Teig auf Backblechgröße ausrollen und auf ein befettetes, bemehltes Backblech (30 × 35 cm) geben.
Für die Füllung die Milch aufkochen, vom Herd nehmen und die übrigen Zutaten einrühren. Die Füllung ca. 5 Min. quellen lassen. Die Füllung auf den Teig geben und glatt streichen.
Die Zutaten verrühren und unter Rühren zu einem Pudding kochen. Vom Herd nehmen, auf die Mohn-Füllung geben und glattstreichen. Den Kuchen mit Marillen belegen.
Das Blech in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.
Backzeit: etwa 30 Min.
Ober- und Unterhitze: 180 °C
Heißluft: 160 °C
Ähnliche Rezeptideen
Backen
Backen
Backen