Für die Masse Butter mit Staubzucker, Salz und Zimt mit dem Handmixer (Rührstäbe) cremig aufschlagen. Die Dotter einzeln einrühren. Mandeln mit Mohn vermischen und mit dem Kochlöffel kurz unterrühren. Eiklar mit Vanillin Zucker aufschlagen. Zucker und gesiebte Speisestärke vermischen, nach und nach dazugeben und cremig steif schlagen. 1/3 des Eischnees unter die Mohnmasse rühren, den Rest vorsichtig unterheben.
Die Masse gleichmäßig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech (30 x 35 cm) streichen.
Das Blech in die untere Hälfte des vorgeheizten Rohres schieben.
Backzeit: etwa 22 Min.
Ober- und Unterhitze: 190 °C
Heißluft: 170 °C
Von der erkalteten Kuchenplatte das Backpapier abziehen und der Breite nach in drei gleiche Streifen schneiden.
Für die Füllung Frischkäse mit Staubzucker, Zitronenschale, Zitronensaft und Vanillin Zucker mit dem Handmixer (Rührstäbe) cremig rühren. Schlagobers mit Sahnesteif cremig steif schlagen
und unterheben. 1/3 der Creme auf einen Kuchenstreifen streichen, 1/3 vom Preiselbeerkompott mit einem Löffel darauf verteilen und den zweiten Kuchenstreifen daraufgeben. Den Vorgang wiederholen und mit Creme abschließen. Das übrige Preiselbeerkompott beliebig darauf verteilen. Die Schnitte ca. 30 Min. kalt stellen und mit einem scharfen Messer in ca. 5 cm breite Streifen schneiden.
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