Für den Teig Butter mit Zucker, Mohn, Mark der aufgeschnittenen Vanilleschote, Zitronenschale und Salz mit dem Handmixer (Rührstäbe) cremig rühren. Die Eier einzeln einrühren. Mehl mit Backpulver vermischen, darübersieben und mit dem Kochlöffel unterrühren.
Die Masse in einen Spritzbeutel mit Sterntülle (10 mm Ø) füllen und mit etwas Abstand als Kringel auf mit Backpapier ausgelegte Backbleche spritzen. Mit einem Kochlöffelstiel Vertiefungen in die Mitte drücken. Das Spritzgebäck ca. 2 Std. kalt stellen.
Ein Blech in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.
Backzeit: etwa 11 Min.
Ober- und Unterhitze: 170 °C
Heißluft: 150 °C
Marmelade mit Wasser aufkochen und in die Vertiefungen des erkalteten Spritzgebäcks füllen.
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