Für den Teig das Mehl in eine Rührschüssel sieben und mit der Germ gut vermischen. Die übrigen Zutaten der Reihe nach dazugeben und mit dem Handmixer (Knethaken) zu einem Teig verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort so lange gehen lassen, bis der Teig doppelt so hoch ist.
Eine Form (21 x 30 cm) mit Alufolie auslegen, so dass die Folie über den Rand steht. 5 EL von der Butter in der Form verteilen und gleichmäßig mit Zucker bestreuen.
Für die Füllung Milch mit Zucker, Vanillin-Zucker, Zitronenschale, Kakao und Honig aufkochen. Den Mohn einrühren und ca. 20 Min. quellen lassen.
Den Teig nach dem Gehen zusammenstoßen (flach drücken und von links und rechts zur Mitte hin einschlagen) und zu einer Rolle formen. Die Teigrolle in 12 gleich dicke Stücke schneiden. Jedes Teigstück zu einer Scheibe (12 cm Ø) flach drücken. Etwas Mohnfüllung in die Mitte geben, den Teig darüber klappen, gut zusammendrücken und zu Kugeln formen. Die Kugeln mit etwas Abstand, und dem Schluss nach unten, in die Form geben.
Die Teigkugeln mit der übrigen Butter bestreichen und mit Bourbon-Vanille bestreuen. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 1/2 Std. gehen lassen.
Die Form auf dem Rost in die untere Hälfte des vorgeheizten Rohres schieben.
Backzeit: etwa 25 Min.
Ober- und Unterhitze: 200 °C
Heißluft: 180 °C
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