Für den Teig das Mehl in eine Rührschüssel sieben und mit der Germ gut vermischen. Die übrigen Zutaten der Reihe nach dazugeben und mit dem Handmixer (Knethaken) zu einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort so lange gehen lassen, bis er doppelt so hoch ist.
Den Teig nach dem Gehen zusammenstoßen (flach drücken und von links und rechts zur Mitte hin einschlagen). Auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einer Rolle formen und beliebig große Stücke schneiden.
Die Teigstücke zu ca. 1 cm dicken Fladen formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 1/2 Std. gehen lassen.
Das Blech in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.
Backzeit: etwa 12 Min.
Ober- und Unterhitze: 200 °C
Heißluft: 180 °C
Für den Mohnbelag die Zutaten unter Rühren aufkochen. Die noch warmen Plattln mit der Mohnmasse bestreichen und noch warm, mit Staubzucker bestreut, servieren.
Ähnliche Rezeptideen
Backen
Backen
Backen