Für die Masse Eier mit Zucker und Vanillin Zucker mit dem Handmixer (Rührstäbe) cremig aufschlagen. Mehl mit Backpulver vermischen, darübersieben und mit dem Mohn mit dem Kochlöffel unterheben.
Die Masse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech (30 x 35 cm) streichen.
Das Blech in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.
Backzeit: etwa 12 Min.
Ober- und Unterhitze: 200 °C
Heißluft: 180 °C
Das erkaltete Biskuit stürzen und das Backpapier abziehen. Das Biskuit der Breite nach einrollen und erkalten lassen.
Für die Füllung Powidl mit Rum glatt rühren und in einen Spritzbeutel mit kleiner glatter Tülle füllen. Das erkaltete Biskuit aufrollen. Der Breite nach dünne Powidlstreifen im Abstand von ca. 3 cm aufspritzen.
Schlagobers mit Staubzucker, Vanille Zucker und Sahnesteif mit dem Handmixer (Rührstäbe) steif schlagen. Das Schlagobers gleichmäßig auf das Biskuit streichen.
Die Roulade der Breite nach von unten und oben zur Mitte hin einrollen und zwischen den Rollen durchschneiden. Jede Roulade in Backpapier einrollen und kalt stellen.
Die Rouladen leicht mit Staubzucker bestreut servieren.
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