Für den Teig Mehl mit Backpulver vermischen und in eine Rührschüssel sieben. Die übrigen Zutaten der Reihe nach dazugeben und mit dem Handmixer (Knethaken) zu einem Teig verkneten. Den Teig in Frischhaltefolie gewickelt ca. 40 Min. kalt stellen.
Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 3 mm dick ausrollen und Sterne (6 cm Ø) ausstechen. Mit einem kleineren Stern-Ausstecher aus der Hälfte der Kekse die Mitte ausstechen, so dass Rahmen entstehen. Die Teigstücke auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben.
Das Blech in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.
Backzeit: etwa 7 Min.
Ober- und Unterhitze: 200 °C
Heißluft: 180 °C
Die erkalteten Kekse mit den Marmeladen zusammensetzen und leicht andrücken.
Ähnliche Rezeptideen
Backen
Backen
Backen