Für die Masse Dotter mit Zucker und Vanillin Zucker mit dem Handmixer (Rührstäbe) schaumig rühren. Öl und Wasser einrühren. Mehl mit Backpulver vermischen, mit Kakao darübersieben und dem Kochlöffel einrühren. Eiklar steif schlagen und unterheben.
Die Masse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech (30 × 35 cm) streichen.
Das Blech in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.
Backzeit: etwa 20 Min.
Ober- und Unterhitze: 180 °C
Heißluft: 160 °C
Den erkalteten Kuchen halbieren.
Für die Creme Tortencremepulver mit Milch und Kaffeepulver mit dem Schneebesen glatt rühren. Die Masse ca. 15 Min. quellen lassen. Butter mit Staubzucker und Vanillin Zucker mit dem Handmixer (Rührstäbe) schaumig rühren und die Masse löffelweise unterrühren. 2/3 der Creme auf eine Kuchenhälfte streichen, die zweite Kuchenhälfte darauflegen und leicht andrücken. Das Ganze in ca. 6 x 6 cm große Würfel schneiden und kalt stellen.
Die Glasur erwärmen, die erkalteten Würfel damit glasieren und mit der übrigen Creme beliebig verzieren.
Die Mokkawürfel bis zum Servieren kalt stellen.
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