Für die Masse die Backmischung mit Butter, Eiern und Wasser in eine Rührschüssel geben und mit dem Handmixer (Rührstäbe) auf höchster Stufe 4 Min. glatt rühren. Einen Backrahmen (30 x 30 cm) auf ein befettetes, bemehltes Backblech streichen. Die Masse einfüllen und glatt streichen.
Das Blech in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.
Backzeit: etwa 25 Min.
Ober- und Unterhitze: 180 °C
Heißluft: 160 °C
Den erkalteten Kuchen halbieren.
Für die Creme Tortencremepulver mit Milch und Kaffeepulver mit dem Schneebesen glatt rühren. Die Masse ca. 15 Min. quellen lassen. Butter mit Staubzucker und Vanillin Zucker mit dem Handmixer (Rührstäbe) schaumig rühren und die Masse löffelweise unterrühren. 2/3 der Creme auf eine Kuchenhälfte streichen, die zweite Kuchenhälfte darauflegen und leicht andrücken. Das Ganze in ca. 6 x 6 cm große Würfel schneiden und kalt stellen.
Die Glasuren ca. 10 Min. im Wasserbad erwärmen. Die erkalteten Würfel damit glasieren und mit der übrigen Creme beliebig verzieren.
Die Mokkawürfel bis zum Servieren kalt stellen.
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