Für die Masse Butter mit Staubzucker, Vanillin Zucker, Zimt, Aromen und Dotter mit dem Handmixer (Rührstäbe) schaumig rühren. Eiklar cremig steif schlagen und mit dem Kochlöffel einrühren. Mehl mit Backpulver vermischen, darübersieben und mit Schokolade unterheben.
Die Masse in eine am Boden befettete, bemehlte Springform (26 cm Ø) füllen und glattstreichen.
Die Form auf dem Rost in die untere Hälfte des vorgeheizten Rohres schieben.
Backzeit: etwa 40 Min.
Ober- und Unterhitze: 180 °C
Heißluft: 160 °C
Mithilfe des Springformrandes aus der erkalteten Torte einen Mond ausschneiden.
Für die Füllung die Gebäckreste zerbröseln und in eine Rührschüssel geben. Die übrigen Zutaten der Reihe nach dazugeben und zu einer kompakten Masse verkneten.
Den Mond einmal durchschneiden und mit der Füllung zusammensetzen. Oberfläche und Rand der Torte mit Marmelade bestreichen. Die Torte ca. 1/2 Std. kalt stellen.
Die Glasur nach Packungsanleitung auflösen und den Mond glasieren. Zitronensaft mit Staubzucker glatt rühren und in ein Spritztütchen geben. Ein Mondgesicht aufspritzen und beliebig verzieren.
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