Mehl mit Backpulver vermischen und in eine Rührschüssel sieben. die übrigen Zutaten der Reihe nach dazugeben und mit dem Handmixer (Knethaken) zu einem Teig verkneten. In Frischhaltefolie gewickelt ca. 40 Min. kalt stellen.
Den Teig zu einer Rolle formen und in nussgroße Stücke schneiden. Die Teigstücke zu Kugeln rollen, etwas flach drücken und mit genügend Abstand auf mit Backpapier ausgelegte Backbleche geben.
Mit einer immer wieder in etwas Mehl getauchten Gabel ein Muster eindrücken.
Das Blech in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.
Backzeit: etwa 12 Min.
Ober- und Unterhitze: 180 °C
Heißluft: 160 °C
Den Backvorgang mit den übrigen Keksen wiederholen.
Die erkalteten Mürbteigkekse kühl und trocken aufbewahren.
Ähnliche Rezeptideen
Backen
Backen
Backen