Butter mit Zucker, Vanillin Zucker und Salz mit dem Handmixer (Rührstäbe) cremig rühren. Die Eier einzeln einrühren. Mehl mit Backpulver vermischen und mit dem Kochlöffel mit den Nüssen unterheben. Die Bananen kurz unterrühren.
Die Masse in eine mit Papierförmchen ausgelegte Muffinform füllen.
Die Form auf dem Rost in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.
Backzeit: etwa 25 Min.
Ober- und Unterhitze: 180 °C
Heißluft: 160 °C
Für 6 Vampire die Hälfte des Rollfondant auf einer mit Speisestärke bestreuten Arbeitsfläche dünn (ca. 3 mm) ausrollen, 6 Scheiben (7 cm Ø) ausstechen, auf die Muffins legen und leicht andrücken. Für die Vampirzähne kleine Dreiecke auschneiden. Die Gesichter mit dunkler Zuckerschrift beliebig dekorieren. Zuckeraugen mit Zuckerschrift aufkleben, Zähne auflegen und leicht andrücken. Mit roter Zuckerschrift das Blut dekorieren.
Für 6 Totenköpfe übrigen Rollfondant auf einer mit Speisestärke bestreuten Arbeitsfläche dünn (ca. 3 mm) ausrollen und 6 Scheiben (7 cm Ø) ausstechen. Mit dem gleichen Ausstecher seitlich kleine Elipsen ausstechen. Mit einer Lochtülle die Augen ausstechen. Den Fondant auf die Muffins legen und leicht andrücken. Die Totenköpfe mit Zuckerschrift beliebig verzieren. Die Zuckeraugen mit Zuckerschrift ankleben.
Ähnliche Rezeptideen
Backen
Backen
Backen