Butter mit Staubzucker, Vanillin-Zucker und Aroma mit dem Handmixer (Rührstäbe) cremig aufschlagen. Die Dotter einzeln einrühren. Eiklar mit Zucker steif schlagen und mit dem Kochlöffel unterheben. Mandeln mit Kuvertüre und Semmelbröseln vermischen und unterheben.
Die Masse in eine am Boden mit Backpapier ausgelegte Springform (20 cm Ø) füllen und glatt streichen.
Die Form auf dem Rost in die untere Hälfte des vorgeheizten Rohres schieben.
Backzeit: etwa 40 Min.
Ober- und Unterhitze: 180 °C
Heißluft: 160 °C
Die erkaltete Torte 3-mal durchschneiden.
Das Schlagobers aufkochen. Vom Herd nehmen, die weiße Kuvertüre darin auflösen und unter mehrmaligem Umrühren abkühlen lassen. Schlagobers mit Erdbeermark und Sahnesteif dazugeben und vorsichtig unterheben. Die Torte mit der Füllung zusammensetzen und ca. 40 Min. kalt stellen.
Das Schlagobers aufkochen. Vom Herd nehmen, die Kuvertüre darin auflösen und unter mehrmaligem Umrühren zu dickflüssiger Konsistenz abkühlen lassen.
Die Ganache auf den Tortenrand geben und mit einem Esslöffel so verstreichen, dass sie in Tropfen seitlich abfließt.
Erdbeeren, Baiser und Zuckerblümchen mit etwas Glasur an die Torte kleben.
Das Rezept kann auch mit dem Thermomix® zubereitet werden. Hier geht es zum Rezept in der Cookidoo-App.
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