Zum Vorbereiten Sauerrahm und Schlagobers verrühren und 20 Std. bei Raumtemperatur stehen lassen. Danach 4 Std. kalt stellen.
Die Butter in einem Topf zerlassen und abkühlen lassen. Die Eier mit Zucker und Vanillin-Zucker mit dem Handmixer (Rührstäbe) schaumig aufschlagen. Mehl mit Backpulver vermischen, darübersieben und mit dem Kochlöffel unterheben. Die Butter kurz einrühren.
Die Masse in zwei am Boden mit Backpapier ausgelegte Springformen (18 cm Ø) geben und glatt streichen.
Die Formen auf dem Rost in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.
Backzeit: etwa 40 Min.
Ober- und Unterhitze: 180 °C
Heißluft: 160 °C
Die erkalteten Tortenböden jeweils 1-mal durchschneiden und mit Orangenlikör tränken.
Das vorbereitete Sauerrahm-Schlagobers-Gemisch mit Sahnesteif und Staubzucker glattrühren und ca. 10 Min. stehen lassen. Ca. 1/4 der Creme auf einen Tortenboden streichen und einen weiteren Tortenboden mit der Schnittfläche nach oben darauflegen. Den Vorgang für die weiteren Tortenböden wiederholen. Die Torte mit der übrigen Creme dünn einstreichen und mind. 3 Std. kalt stellen.
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