Für den Teig Mehl und Backpulver vermischen und in eine Rührschüssel sieben. Die übrigen Zutaten der Reihe nach dazugeben und mit dem Handmixer (Knethaken) zu einem Teig verkneten. Den Teig in Frischhaltefolie gewickelt ca. 30 Min. kalt stellen.
Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche kurz durchkneten und ca. 3 mm dick ausrollen. Herzen (5 cm Ø) ausstechen und auf mit Backpapier ausgelegte Backbleche geben.
Ein Blech in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.
Backzeit: etwa 9 Min.
Ober- und Unterhitze: 180 °C
Heißluft: 160 °C
Den Backvorgang mit den übrigen Keksen wiederholen.
Den Nuss-Nougat erwärmen und in ein Spritztütchen geben. Auf die Hälfte der erkalteten Kekse etwas Nuss-Nougat aufspritzen, mit den übrigen Herzen zusammenkleben und vorsichtig festdrücken. Den Nuss-Nougat festwerden lassen.
Für die Nougat-Herzen Kuvertüre fix erwärmen (30 Grad). Die Kekse zur Hälfte darin tauchen und vor dem Anziehen mit Streudekor bestreuen.
Ähnliche Rezeptideen
Backen
Backen
Backen