Das Mehl in eine Rührschüssel sieben und mit der Germ gut vermischen. Die übrigen Zutaten der Reihe nach dazugeben und mit dem Handmixer (Knethaken) zu einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort so lange gehen lassen, bis er doppelt so hoch ist.
Die Butterwürfel dazugeben und kurz unterkneten, so dass die Butterwürfel ganz bleiben.
Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zusammenstoßen (flach drücken und von links und rechts zur Mitte hin einschlagen) und ca. 1/2 Std. kalt stellen.
Den Vorgang wiederholen und auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einer Rolle formen und rechteckig, ca. 1 cm dick, ausrollen.
Den Nuss-Nougat auf den Teig streichen und mit Haselnüssen bestreuen. Den Teig einrollen und in eine befettete, bemehlte Gugelhupfform (22 cm Ø) geben. Die Teigrolle gleichmäßig in die Form drücken und mit einem Holzspieß mehrmals bis zum Boden einstechen. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 25 Min. gehen lassen.
Die Form auf dem Rost in die untere Hälfte des vorgeheizten Rohres schieben.
Backzeit: etwa 40 Min.
Ober- und Unterhitze: 180 °C
Heißluft: 160 °C
Den überkühlten Gugelhupf mit Staubzucker bestreuen.
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