Für die Masse Butter mit Staubzucker, Vanillin Zucker und Zimt mit dem Handmixer (Rührstäbe) cremig rühren. Die Dotter einzeln einrühren. Mehl mit Backpulver und Kakao vermischen, darübersieben und mit dem Kochlöffel unterrühren. Die Haselnüsse kurz einrühren.
Die Masse in einen Spritzbeutel mit Sterntülle (8 mm Ø) geben und ca. 4 cm lange Stangerln auf mit Backpapier ausgelegte Backbleche spritzen.
Ein Blech in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.
Backzeit: etwa 9 Min.
Ober- und Unterhitze: 180 °C
Heißluft: 160 °C
Den Backvorgang mit den übrigen Stangerln wiederholen.
Für die Füllung die Hälfte der Stangerln mit erwärmtem Nuss Nougat bestreichen, mit den übrigen Stangerln zusammensetzen und leicht andrücken.
Für die Glasur die Kuvertüre mit Öl über Dampf (Wasserbad) auf max. 30 Grad erwärmen und verrühren. Die Enden der Nougatstangen darin tunken und auf Backpapier fest werden lassen.
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