Mehl mit Backpulver vermischen und in eine Rührschüssel sieben. Die übrigen Zutaten der Reihe nach dazugeben und mit dem Handmixer (Knethaken) zu einem Teig verkneten. In Frischhaltefolie gewickelt ca. 1/2 Std. kalt stellen.
Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 2 mm dick ausrollen. Scheiben (4 cm Ø) ausstechen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben.
Das Blech in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.
Backzeit: etwa 10 Min.
Ober- und Unterhitze: 180 °C
Heißluft: 160 °C
Die erkalteten Kekse mit Marmelade zusammensetzen.
Zitronensaft mit Staubzucker glatt rühren und die Kekse damit bestreichen. Die Nüsse halb in die erwärmte Glasur tunken und die Kekse damit verzieren.
Ähnliche Rezeptideen
Backen
Backen
Backen