Für den Teig das Mehl in eine Rührschüssel sieben und mit der Germ gut vermischen. Die übrigen Zutaten der Reihe nach dazugeben und mit dem Handmixer (Knethaken) zu einem Teig verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort so lange gehen lassen, bis der Teig doppelt so hoch ist.
Für die Füllung die Zutaten gut verrühren. Die Masse sollte streichfähig sein (ev. noch etwas Schlagobers dazugeben).
Den Teig nach dem Gehen auf einer bemehlten Arbeitsfläche zusammenstoßen (flach drücken und von links und rechts zur Mitte hin einschlagen) und rechteckig, ca. 1 cm dick, ausrollen. Die Füllung auf den Teig streichen. Den Teig einrollen und mit einem scharfen Messer der Länge nach durchschneiden. Die zwei Hälften mit der Schnittfläche nach oben verdrehen, zu einem Kranz formen und auf ein befettetes Backblech geben.
Ei mit Milch versprudeln, den Kranz damit bestreichen und ca. 15 Min gehen lassen.
Das Blech in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.
Backzeit: etwa 40 Min.
Ober- und Unterhitze: 180 °C
Heißluft: 160 °C
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