Das Mehl in eine Rührschüssel sieben und mit der Germ gut vermischen. Die übrigen Zutaten der Reihe nach dazugeben und mit dem Handmixer (Knethaken) zu einem Teig verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort so lange gehen lassen, bis der Teig doppelt so hoch ist.
Für die Füllung Milch mit Butter, Honig, Zucker, Vanillin Zucker und Aroma kurz aufkochen. Vom Herd nehmen und die übrigen Zutaten einrühren.
Den Teig nach dem Gehen zusammenschlagen (flach drücken und von links und rechts zur Mitte hin einschlagen) und rechteckig (30 x 60 cm) ausrollen. Die Füllung aufstreichen. Den Teig von beiden Seiten zur Mitte hin einrollen und die Rollen halbieren. Die Putizen in befettete Kastenformen (10 x 30 cm) geben und zugedeckt an einem warmen Ort ca. 20 Min. gehen lassen.
Die Putizen mit Milch bestreichen und mit einem Holzspieß mehrmals bis zum Boden einstechen.
Die Formen auf dem Rost in die untere Hälfte des vorgeheizten Rohres schieben.
Backzeit: etwa 40 Min.
Ober- und Unterhitze: 170 °C
Heißluft: 150 °C
Die noch heißen Putizen mit etwas Milch bestreichen und mit Staubzucker bestreuen.
Ähnliche Rezeptideen
Backen
Backen
Backen