Mehl mit Backpulver vermischen und in eine Rührschüssel sieben. Die übrigen Zutaten dazugeben und alles mit dem Handmixer (Knethaken) zu einem glatten Teig verrühren. Den Teig in Frischhaltefolie gewickelt ca. 40 Min. kalt stellen.
Von den Nüssen 2 gehäufte Esslöffel zum Bestreuen zur Seite geben. Die übrigen Nüsse mit den übrigen Zutaten in eine Rührschüssel geben und mit einem Löffel zu einer einheitlichen Masse verrühren.
Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 2 mm dick rechteckig ausrollen und Quadrate (5 x 5 cm) ausschneiden. Auf jedes Quadrat eine kirschgroße Portion Füllung geben, zu einem Dreieck zusammenklappen und andrücken.
Die Taschen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben. Mit Wasser bestreichen und mit Nüssen bestreuen.
Das Blech in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.
Backzeit: etwa 15 Min.
Ober- und Unterhitze: 200 °C
Heißluft: 180 °C
Ähnliche Rezeptideen
Backen
Backen
Backen