Für den Teig das Mehl in eine Rührschüssel sieben und mit der Germ gut vermischen. Die übrigen Zutaten der Reihe nach dazugeben und mit dem Handmixer (Knethaken) zu einem Teig verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort so lange gehen lassen, bis der Teig doppelt so hoch ist.
Den Teig nach dem Gehen zusammenstoßen (flach drücken und von links und rechts zur Mitte hin einschlagen) und zu einer Rolle formen und in 12 gleich große Stücke teilen. Die Teigstücke flach drücken. In die Mitte etwas Nutella® geben und die Enden gut zusammendrücken.
Die Buchteln in Butter tauchen und in eine befettete Form (ca. 20 x 30 cm) geben. Zugedeckt an einem warmen Ort so lange gehen lassen, bis die Buchteln doppelt so hoch sind.
Die Form auf dem Rost in die untere Hälfte des vorgeheizten Rohres schieben.
Backzeit: etwa 30 Min.
Ober- und Unterhitze: 180 °C
Heißluft: 160 °C
Die Nutella®-Buchteln mit etwas Staubzucker bestreuen und am besten warm servieren.
Ähnliche Rezeptideen
Backen
Backen
Backen