Für die Masse Butter mit Nutella®, Zucker, Vanillin Zucker und Salz mit dem Handmixer (Rührstäbe) cremig aufschlagen. Die Eier einzeln einrühren. Mehl mit Backpulver vermischen, darübersieben und mit Milch unterheben. Die Kuvertüre kurz einrühren.
Die Masse in eine befettete mit Backpapier ausgelegte Kastenform (10 x 25 cm) geben und glatt streichen.
Die Form auf dem Rost in die untere Hälfte des vorgeheizten Rohres schieben.
Backzeit: etwa 65 Min.
Ober- und Unterhitze: 180 °C
Heißluft: 160 °C
Den Kuchen nach dem Backen ca. 10 Min. in der Form überkühlen lassen und dann erst stürzen.
Die Kuvertüre über Dampf (Wasserbad) schmelzen und die Nutella® unterrühren. Die Masse ca. 5 Min. abkühlen lassen und dann beliebig auf dem Kuchen verteilen. Vor dem Anziehen der Glasur mit Streudekor beliebig bestreuen.
Ähnliche Rezeptideen
Backen
Backen
Backen